Новости | Форум | Галерея | СвязьRambler

Информация
Основное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:


Забыли пароль?

Регистрация!
 
Клубные новости : Лето в прошлом году на Сахалине...
Написал batona в 2006/1/3 13:46:44 (1137 прочтений)

Лето в прошлом году на Сахалине выдалось просто тропическое, температура 25-27 и никаких штормов. Дождь дефицит.
Нырялка каждые выходные, почти полным составом клуба. Начало лета прошло в основном в погружениях в заливе Анива на базе клуба. Крабы, гребешки, осьминоги, ёжики и другие животинки в изобилии. Насытившись нырялкой с элементами гастрономии, народ плавно передвинулся на океанскую сторону острова в поисках экзотики.
Первая экспедиция пролегала на юго-восток Сахалина. Красотища уникальная! Дикие скалистые берега и между ними шикарные пляжи из белого песка, хорошая возможность для постановки палаточного лагеря, рядом с речкой кишащей горбушей и мальмой (ручьевая форель). Можете себе представить, какая получилась уха! Но не только погода и красивые пейзажи порадовали членов клуба, но и “чумовая” нырялка.
Такое буйство красок и разнообразие жизни не увидишь в других морях. Миллионы актиний, губок, асцидий, стекловидных растений, мягких кораллов расположились на огромных скалах высотой 15-20 м . Когда опускаешься на дно и видишь это чудо творение природы, понимаешь сколько можно сделать открытий для своего познания морских глубин… Не смотря на то что многие члены клуба ныряли во многих уникальных местах мирового океана, этот подводный мир нас просто шокировал.
Конечно, есть и недостаток Охотского моря. Ныряем утром температура воды 11 гр., видимость 10 метров , второе погружение через 3 часа , видимость 25-30м, вода 4 гр. Правда в этом тоже есть плюс, тут же появляются королевские крабы и с ними морские собаки.
Приезжаем через неделю, вода 17 гр., видимость 20м, пришлось переодеваться в мокрые костюмы. Наше море непредсказуемо.
Но нырять в него всё хочется больше и больше!

Версия для печати Отправить эту статью другу
Поиск по сайту

 

Rambler's Top100Sakhalin Online - Сахалинские ресурсы в сети