Новости | Форум | Галерея | СвязьRambler

Информация
Основное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:


Забыли пароль?

Регистрация!
 
Клубные новости : Сахалин-Москва-Египет
Написал batona в 2006/3/26 12:21:27 (1194 прочтений)

Сахалин-Москва-Египет, вот такой маршрут решила проделать группа из десяти человек нашего клуба. Первая остановка на 5 дней планировалась в Москве, где членами нашего клуба было участие в международной выставке подводных изображений. Из пяти наших конкурсных фотографий две попали на стенд, где заняли своё достойное место в золотой середине. Фестиваль проводился в центре Москвы в «Гостином дворе» под названием «Золотой дельфин».

В этом грандиозном событие участвовали сотни туристических компаний с самых экзотических мест всего земного шара. Выставочный зал пестрил предложениями посетить самые лучшие места погружений мирового океана. Здесь же десятки компаний производителей подводного снаряжения, расхваливали себя изо всех сил, рекламировали и тут же продавали самые последние достижения в мире дайвинга. Выставку украсили своим присутствием звёзды эстрады Макаревич, Свиридова, Пельш, Сукачёв, программу вела Инна Чурикова. На фоне фестивального подводного фильма, Макаревич дал свой сольный концерт. И ещё очень здорово получилось с бассейном, который был построен прямо в зале. Любой мог погрузиться впервые под воду с инструктором или опробовать снаряжение, которое он хочет приобрести, а если сильно захотеть так и поплавать с Макаревичем…
В общем, такой огромной выставки и пропаганды здорового образа жизни в России ещё не было. Тем более что она проводилась не только в «Гостином дворе», но и заняла всю площадь дворца спорта «Олимпийский». Таких грандиозных масштабов пропаганды подводного спорта, отдыха и туризма, связанных с водой, страна ещё не видела. После Москвы отправились на Красное море. Путь пролегал в Шарм Эль Шейх. Кораллы обычные, как и во всех тропических морях, только очень много мельтешит мелкой цветной рыбёшки. За неделю погружений видели одну манту и одну черепаху и вообще мало крупной рыбы. Нырялка на карнизах впечатляет, смотришь сверху в бездну, и так хочется достигнуть дна, а до дна 300м. В местах погружений, кстати, их не так много, огромное скопление народа, тысяча плывёт в одну сторону, тысяча в другую… Для нас сахалинцев, на эту картину было дико смотреть. Мы привыкли нырять в целом океане одни, и на сотню километров не одной живой души. Можно встретить какую-нибудь диковинку, которую до тебя никто не видел. И ещё что нам не хватает, после каждого спуска дары моря: королевские крабы, различные ракушки, морские ёжики, в общем, масса удовольствия.
А нырялка без костра, это не нырялка! Смотреть здесь.

Версия для печати Отправить эту статью другу
Поиск по сайту

 

Rambler's Top100Sakhalin Online - Сахалинские ресурсы в сети