Новости | Форум | Галерея | СвязьRambler

Информация
Основное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:


Забыли пароль?

Регистрация!
 
Клубные новости : Прощай 2006 год!
Написал batona в 2006/12/31 17:40:57 (1130 прочтений)

Вот и прошел этот динамичный 2006 год. Много интересных экспедиций, походов и открытий, было совершено клубом за этот год. Испытано в самых сложных условиях водолазная техника, которая постоянно обновляется членами клуба.


Почти все перешли на полнолицевые маски, причём все модели и марки, выпускаемые мировыми компаниями. Лето было просто обалденное, много солнца, нет штормов, тёплая вода, отсутствие комаров, все это способствовало нашему настроению ездить, ездить и нырять, нырять и снова нырять, причем рядами и колонами, если в прошлом году хватало одной двенадцати местной лодки, то в этом году уже двух лодок не хватает.
В первой майской экспедиции с нами участвовал знаменитый французский певец Нильда Фернандос, он приехал с концертом на Сахалин и был приглашен нами, посмотреть нашу природу и конечно попробовать всяких морских деликатесов. Вечер украсил стол из морепродуктов - крабы, гребешки, морской ёж, устрицы, трубач. Всю ночь провели возле уютного костра, где Нильда и Игорь Смирнов пели под гитару на русском и на испанском языке популярные российские и мировые хиты. Летом добирались в относительно нелюдимые и почти дикие места, проехать туда можно было только на джипе. В местах, которых мы погружались, требовалась очень хорошая подготовка, как техническая, так и водолазная. Проблема была в сильном течении и в жутком термоклине. На глубине 26-30м резкий переход за 2м до дна с +16гр до -2гр. Вода прозрачная как воздух и густая как кисель, рыба сонная её просто можно было взять в руки, вот тут-то и показали себя регуляторы, на что способны! Особенно те, которые не выходят с рекламных обложек, не проработав и трех минут… Но мы не зря добирались в эти районы, то, что мы увидели, поразило всех! Удивительно красочный подводный мир, где мы встретили двух рыб, которые просто шокировали нас! Одна рыба была полная копия крылатки, и мы бы поверили, что это она, если бы не -2гр. Вторая рыба акула молот смешанный со скорпеной, то есть голова похожая на акулью, задняя часть от скорпены, короче какой то урод, ископаемый. Жаль, не удалось снять на камеру, так как объектив на боксе обледенел. Мы были не готовы к такой воде, в верхних слоях она была +16гр., а на поверхности до +22. Из за холодной воды было много крабов, практически все виды, обитающие в нашем море, конечно кроме глубоководных. Самые вкусные королевские. Не большой и очень красивый краб со сладковатым и нежным мясом, да ещё с хорошим пивком, что может быть лучше!
Так что кому скучно или надоели нырялки в «аквариумы» тропиков и есть желание почувствовать себя настоящим водолазом и при этом открыть для себя новый мир и новые ощущения, вырваться из толпы городов и толпы дайверов снующих на всех курортах приезжайте к нам. Покажем, научим и правильно оденем. Ведь настоящая нырялка только у нас, и только у нас вы поймете, что всё у вас только начинается... Снимки

Версия для печати Отправить эту статью другу
Поиск по сайту

 

Rambler's Top100Sakhalin Online - Сахалинские ресурсы в сети