Новости | Форум | Галерея | СвязьRambler

Информация
Основное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:


Забыли пароль?

Регистрация!
 
Клубные новости : Путешествие в сказочный мир
Написал batona в 2007/2/27 9:38:27 (1496 прочтений)

Наконец-то вырвались! Сбылась давняя мечта наших клубников побывать зимой в одном из красивейших мест нашего юга Сахалина. Это предгорье горы Крузенштерна от мыса Анива до мыса Белый камень. С него начинается юго-восточная часть Сахалина. Наш путь лежал на Юг, в пос. Новиково это последний населенный пункт, куда можно доехать на машине. Пересев на снегоходы с санями, гружёнными водолазным снаряжением и другим необходимым оборудованием, наша группа из 10 человек двинулась на встречу новым приключениям, вдыхая полной грудью свежий морской воздух…

Наша задача была добраться до бывшей пограничной заставы Южная, где мы и хотели забазироваться. Только мы выехали из-за первого мыса, как на фоне ярко красного заходящего солнца, открылась незабываемая картина. Заснеженные, величественные горы, слегка окрашенные в розовый цвет, скалы, покрытые хрусталём изо льда и главное зеркальное гладь абсолютно спокойного моря, похожего на огромное озеро. Вся эта панорама будоражило наше воображение завтрашнего дня…
На первый взгляд дорога нам показалась лёгкая и проблем никаких не предвещала, но вскоре они появились. Плотные снежные перемёты с большим уклоном, пытались сбросить наши снегоходы с пятиметровой высоты. Так что нам пришлось попыхтеть.
Через часа два мы. наконец то добрались до заставы и тут же обомлели, там спокойно стояли два джипа «Сафари» и «Ленд 80». Как выяснилось позже туда по отливу, приехал хозяин рыболовецкого стана Миша. И на вопрос как они объехали скалы, они ответили: «машины то японские!». Разместившись в столовой на заставе, мы затопили единственную печь, вдохнув жизнь в давно заброшенное людьми сооружение, построенное на самом краю земли. Остограмившись, под хороший закусончик мы составили план завтрашнего дня, которого ждали целый месяц. Конечно это погружение около огромной скалы Слюда.
Проснувшись утром, мы вышли на крыльцо заставы, от увиденного пейзажа просто захватило дух! Необычайно красивые горы на фоне восходящего солнца, со скалистыми склонами, уходящими в голубую, кристально чистую, морскую гладь моря, манили нас и заставляли шевелиться быстрее, ведь хотелось сделать как можно больше за этих пару незабываемых, прекрасных, выходных дней подаренных нам судьбою.
Что из этого получилось, смотрите фото.

Версия для печати Отправить эту статью другу
Поиск по сайту

 

Rambler's Top100Sakhalin Online - Сахалинские ресурсы в сети