Новости | Форум | Галерея | СвязьRambler

Информация
Основное меню
Вход
Пользователь:

Пароль:


Забыли пароль?

Регистрация!
 
Клубные новости : Лето 2007 года прошло в сплошных экспедициях
Написал batona в 2008/2/16 20:23:31 (800 прочтений)

Лето 2007 года прошло в сплошных экспедициях. Много было гостей с материка - Москва, Киев, Екатеринбург, Питер.
Большое впечатление оставил центр подводной фотографии России. Именитые фотографы показали мастер-класс подводной фотографии, поделились опытом с нашими местными ребятами. Но не только удивили высококлассными фото, но и бесподобным владением гитарой и прекрасным голосом у вечернего костра, утерев нос местным походникам. Смотреть.
Но самое главное событие – экспедиция на Курильский остров Итуруп! Два года вынашивался план попасть в самую дикую и неизведанную часть острова крайнего юга.

В экспедиции участвовало 10 человек, располагались мы у подножья вулкана Атсонопури необычной красоты, в охотничьем домике. Вокруг вулкана располагаются живописные лесные озёра, где обитают сотни диких уток, а медведи ходят стадом как коровы, не обращая на нас не какого внимания.
Подводный мир нас просто ошеломил, мы даже не ожидали, что можно попасть в такой раскрашенный неземными цветами мир. Особенно впечатляли белые актинии, на Сахалине такой красивой животинки мы не видели.
Но самое главное это полный баланс между температурой воздуха и воды в море + 22 градуса при видимости 25 метров.
Благодаря обилию солнечного тепла ( Итуруп находится на широте Крыма), влаги и удачному размещению ближайших вулканов, которые препятствуют подходу холодов с севера, образовался особый микроклимат благоприятный для живой природы. Ещё здесь действует такой феномен как Курильский гигантизм. Учёные изучали его много лет, но раскрыть пока не смогли. Здесь попадаются гигантские грибы подосиновики, объёмом на два ведра. Лес похожий на джунгли, кругом свисают лианы и огромное разнообразие певчих птичек создаёт впечатление, что мы не на Курилах, а где то в джунглях Амазонки.
Вулканическая лава, при извержении стекавшая в море, образовалось здесь довольно много бухточек и расщелин. Затем их облюбовала всякая морская живность: мидии, крабы, гребешки, морские звёзды, разные рыбы, особенно много разновидностей окуней.
Речки кишат всякой рыбой горбуша кета, кунжа, и удивительно вкусная ручьевая форель.
Продукты, которые мы привезли с материка, пришлось отдать рыбакам, от рыбы и дичи ломился стол.
Но самое приятное и интересное это купаться в водопадах рек с горячей водой, текущих из жерла вулкана.
Вообще не возможно описать красоту Курил! Их надо увидеть! Мы не сказали Итурупу прощай. До скорой встречи остров наших грёз…
Смотреть.

Версия для печати Отправить эту статью другу
Поиск по сайту

 

Rambler's Top100Sakhalin Online - Сахалинские ресурсы в сети